Tomar aceite de oliva reduce un 22% el riesgo de diabetes
10 noviembre 2022

Tomar aceite de oliva reduce un 22% el riesgo de diabetes

La mayor revisión sistemática realizada hasta la fecha sobre este alimento concluye que una mayor ingesta conduce a un también a menor riesgo de enfermedad cardiovascular y mortalidad prematura


Una mayor ingesta de aceite de oliva conduce a un menor riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes y mortalidad prematura. Así lo concluye la mayor revisión sistemática realizada hasta la fecha de la evidencia epidemiológica, publicada en la revista “Clinical Nutrition”, que fue llevada a cabo por investigadores del CiberOBN, CiberESP, Universidad de Navarra, Instituto de Salud Pública de Navarra, Universidad Autónoma de Madrid y Agencia Española de Seguridad Alimentaria.

Para ello analizaron un conjunto de estudios epidemiológicos prospectivos que incluían, en total, 806.203 participantes en los que a lo largo del seguimiento se desarrollaron 49.223 casos de enfermedad cardiovascular y 680.239 participantes en los que se desarrollaron 13.389 casos nuevos de diabetes tipo 2 mientras eran observados y 733.420 participantes de los que 174.081 fallecieron.

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